My little girl (17)

隔天一早,盧巧艷以身體不適為由請假。


這幾天都沒睡好,她不曉得是壓力關係,還是自己太過壓抑情緒所致。

因為不想讓楊簡擔心所以一早沒告訴他,睡了一整天的盧巧艷在傍晚醒來,想起梁佑染的邀約,便起身拿了車鑰匙出門。

到了咖啡館前,她先打給梁佑染後,依約站在店門前,向內張望,意外地看見今晚應當不在店內的人。


「楊簡……」他不是說要討論報告嗎?

一雙水眸難掩訝異地望著店內近來造成她憔悴的始作俑者,楊簡身上沒穿圍裙,僅著便服,待在吧台的角落獨自專注地煮著咖啡,周圍瓶瓶罐罐的自成一格。


「明天下午他有場實作測試。」


盧巧艷轉頭,望向朝她走來的梁佑染,一臉疑惑。

梁佑染和煦地笑,跟著望向店內的楊簡。

「總公司會在畢業季前例行舉辦儲備幹部徵選,共分三個階段,一是面試,二是筆試,最後一場是實作測試。」雙手交叉胸前,梁佑染瞇起眼,仔細檢視楊簡的步驟。


「漏掉加肉桂粉了。」於是眸裡閃過取笑的笑意,梁佑染看著後輩,心情甚好。


待會兒再當面點醒(恥笑)他吧。


「這次徵選時間約為一週,頭一次面試突然提早為星期天下午,讓我和他有點措手不及,但幸好他還算爭氣,很快調整自己以後,通過第一次測試。」


盧巧艷一楞。



『艷艷,抱歉,下午臨時被抓去上晚班……』



看了眼靜靜聆聽的盧巧艷,姣好的臉蛋雖然無法讓他動心,但他不意外楊簡會喜歡上她,堅強又脆弱的人總惹人愛憐,而脆弱的因素往往是因為楊簡,就不曉得她自己有沒有察覺?


「第二次測試是在昨天上午,他也通過了,明天下午是最後階段的實作測試。」說到這裡,梁佑染微微一頓。「盧小姐,您別看他現在好像做得很順手,事實上他已經弄錯三個步驟了,今天顯然有些心不在焉呢……」目光看向盧巧艷,梁佑染眼裡和煦的笑意沾上那麼點壞心眼。


「似乎是我剛才跟他說了您今早向公司請假的事……」

盧巧艷微微睜大眼,看向店內的楊簡。「是因為我嗎……」


梁佑染笑著點頭。

「他一個月前主動跟我說要報考我們公司的儲備幹部,其實他頭腦很聰明。」還懂得舉一反三,雖然總運用在奇怪的事情上。「我告訴他一些應該注意的事項,還幫他寫了推薦涵,他這個月以來除了學校的考試和報告還有打工以外,其餘空閒時間全專注在這次儲幹徵選上。」


其實剩餘時間少得可憐吧,也虧這小子能過關斬將到第三關,畢竟要考他們公司的儲幹並不是件容易的事。


「盧小姐,我不曉得你們之間發生什麼事,是楊簡騙了妳或是使了什麼壞心眼,但我認為他的心思一直在妳身上。」雖然手段幼稚了點。「我看過他為妳努力的執著,每天一杯半糖焦糖瑪其朵,窩在店內等著……看來很笨拙,但這也是楊簡真摯的地方。」這項優點梁佑染承認他沒有,他有的是其他強項。


「他很努力,但前提似乎都是因為妳。」


盧巧艷聽著,望著店內那個專注努力的大男孩,移不開視線。



店內的楊簡此時表情懊惱,沉思一會兒後,緩緩看向桌上的手機,拿起手機呆了好半响後,又怔楞放下。


盧巧艷深吸口氣,拿起自己手機,撥了過去。


楊簡被突然響起的手機嚇了一跳,急忙拿過來,竟也深吸口氣,接著按下通話。



「喂,艷艷?」

「……楊簡,在討論報告嗎?」

楊簡一楞,心虛一秒。「呃、對。」想到又問:「艷艷妳身體不舒服嗎?店長聽許大哥說妳今天請假了?」


盧巧艷看著店內的楊簡,那抹擔憂的模樣不是裝出來的。


「楊簡,你擔心我嗎?」


楊簡聽了一頓,又嘆氣。



「傻瓜。」



怎麼又問這個?他不擔心她要擔心誰?



盧巧艷微垂眼睫,沉默一會兒。


「楊簡。」


「嗯?」楊簡回得很輕很溫柔,還帶了點寵溺。


「你忘了放肉桂粉了。」

「咦?!」楊簡瞪大眼。「真的?!」竟然忘──不對。


楊簡瞬間僵直身子,頭機械式地左右轉動張望,果不其然在門口望見拿著手機靜靜凝視他的盧巧艷。


而身後的梁佑染笑容滿面,照本宣科壞心地偷朝楊簡比了大拇指。



楊簡瞬間目光囧囧。

發表留言

秘密留言

自我介紹

無為(Q子)

Author:無為(Q子)

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友